Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Информация / Информация гидролога
21.03.2019

Обзор гидрологической обстановки по состоянию на 21 марта 2019 года

В истекшие сутки от ледяных образований полностью очистилось Вилейское водохранилище.
На водохранилищах Чигиринское, Заславское, озерах Дривяты, Нарочь и Лукомское ещё сохраняется ледостав с полыньями и закраинами, лед тает на месте. На Западной Двине у г.Сураж в ледяном покрове увеличиваются разрывы, образующиеся под влиянием роста уровня воды.
На большинстве рек наблюдается в основном рост уровней воды с интенсивностью 1-49 см за сутки.
Вода находится на пойме на Немане у д.Белица, Вилии у д.Стешицы, Соже у г.Славгород, притоке Березины реке Свислочь у д.Теребуты, притоках Припяти канале Бычок у д.Озераны, реках Стыр у д.Лопатино, Случь у д.Ленин и Птичь у д.1-я Слободка, а также на притоке Западного Буга реке Нарев у д.Немержа. Глубина затопления пойменных земель составляет от 4 см до 21 см.
В ближайшие дни уровенный режим рек сохранится, на Днепре у г.Лоев уровень воды превысит отметку выхода воды на пойму, а на притоке Сожа реке Беседь у д.Светиловичи приблизится к ней. На водоемах продолжится разрушение ледяных образований. 

Специализированные сайты