Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
07.04.2020

Радиационная обстановка на территории Республики Беларусь на 7 апреля 2020 года

В связи с возникновением 4 апреля 2020 года на территории Украины пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды сообщает. 
Радиационный фон на территории Республики Беларусь находится под постоянным контролем.
В период с 4 по 7 апреля 2020 года радиационная обстановка на территории Брестской и Гомельской областей, как и в целом стране, остается стабильной.
По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга атмосферного воздуха и пунктов измерения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки превышений над установившимися многолетними значениями не зафиксировано.
4,5,6 апреля на территории Республики Беларусь преобладал западный перенос воздушных масс.
По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на 07:00 час 7 апреля 2020 года пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС полностью не ликвидирован. Продолжает гореть 10,5 га травяного подстила и лесной подстилки. Ситуация по тушению пожара находится под контролем.
 

Специализированные сайты